河南都市网首页

首页  |   资讯  |   国内  |   国际  |   财经  |   金融  |   安全  |   环保  |   民生  |   文化  |   舆情

首页 >  佛教 > 正文

河南鲁山:正月二十八白塔禅寺举行祈福大法会

2018-03-16 19:20:06  来源:河南都市网   说两句  分享到:

生活,就是朝起暮落的辗转,人生,就是月缺月圆的浮沉,行于尘世,重要的是要有一颗感恩的心,感恩,是人生的阳光和雨露。

一个懂得感恩的人,一定是一个善良的人,一个胸怀若谷的人,一个心地澄明的人。心怀感恩,便能感受到一滴水的润泽,一朵花的芬芳,才能从他人的微笑中读出温暖。

一切佛法皆是利己利他之法,若以最上微妙之道非言语能祥!谁能信之行之,如人饮水,如灌醍醐。一切福德因缘皆是自作自受,当自省之,其它皆无余力!——释延胡

鲜花供养十方住佛菩萨上师三宝!

祈福法会准备开始

迎请本师释迦摩尼佛,护法团队出发

迎请佛的团队庄严而整齐

原谅那些伤害你的人, 他们冒着下地狱的危险来成就您, 所以谅解并用慈悲心去祝福他们。 因为即便过错是别人的, 业障一定是自己的。

——米拉日巴尊者

人品比信仰重要,信仰比诚信重要,诚信比责任重要,责任比能力重要。——果来禅

法布施,果报是聪明智慧。法布施是教人开智慧、教人得到生活的能力。真正的法布施,是以身作则,如法修行,做一切众生的榜样。你修法布施,这一生得聪明智慧;你过去世吝法,这一生得愚痴果报。

南无消灾延寿药师佛,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大愿地藏菩萨,南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛。感恩佛祖,感恩一切诸佛菩萨。消我亿劫颠倒想,不历僧伽获法身,,愿今得果成宝王,还度如是恒沙众………

学佛以后,都想改脾气,为什么改起来那么难,甚至继续挑丈夫或妻子的毛病,想管对方,遇到不同意见的时候还在辨论,总是生不起恭敬心,这一般都是不深信因果造成的,这个因果要是信好了,就能够改脾气,认帐认命。因为佛法是以因果为基础的。

第一要改掉生气的脾气,因为它一起来,就火烧功德林,前功尽弃!只要嗔恨不改,就决定不能往生净土。怎么改?

面对不顺心的一切境界,首先要深信因果,别人怎样伤害我,说明我前生就怎样伤害过人家,认帐认命。如果不相信因果,就等于以前借人家的钱,现在赖帐不想还。

有的人不信因果,他说“我没看见就等于没有”,就好比你没看见美国,就说没有,那对吗?那是你自己的见解。迎面而来的,都是你命运中有的,躲是躲不掉的,只有随缘才能了业。

当时韦提希夫人生下的儿子,长大后有了能力就开始不听父母的话,把他父亲关起来,篡权以后当国王,想把他父亲关在监狱里活活饿死。

韦提希偷偷给国王送饭,被儿子发现,儿子就想杀掉他妈妈韦提希夫人,韦提希夫人在地上打滚儿哭喊,但是伤心痛苦解决不了问题,还是佛陀给她指出一条求生净土的出路。

让她求佛菩萨加持,并告诉她,这是你曾经杀害的人转世投胎来的,就是来报仇的,这个痛苦只有你自己承担,但是信愿念佛可以减轻痛苦。

如果怨天尤人就是在造业

与一个什么样的人过一辈子,是你前生业因感召的,对你好的,是你前生也对他好过,对你不好的,一定是你前生也对他不好过,这没啥可分别的,都是报恩、报怨、还债、讨债这四种缘,儿女也包括在内。

更可笑的是,有的大半辈子都过去了,还在后悔,我怎么找了这么个老伴儿,怎么这么倒霉,都让我摊上了。这样的念头纯粹是在造业,这就是妄想,违背因果的胡思乱想。

命中挣的钱少,命运不顺利……,怨谁?怨自己。如果怨别人一次,等于给自己喝了碗毒药,受苦的是自己。不如老实随缘,深信因果,发菩提心,一心念佛,给众生回向,慢慢地一定能够改变现实,改变命运!

怕什么来什么

有的人怕下地狱,你仔细想想,不造地狱的因下什么地狱?只要从此不再怨恨别人,不再嫉妒别人,不再多愁善感,不再害人,不再自私自利,怎么会下地狱呢?害怕什么就招来什么,“害怕就有鬼,疑心魔所摄”。

越贪生怕死的人,死神就越跟着他。你仔细想一想哪有死亡啊?《心经》上明明说着“无老死”,不死是实相,哪有真死啊?死亡只是换一件衣服而已,贪心吝啬厉害的,换成鬼道的衣服;好生气的,换成地狱的衣服到地狱受罪去了;

满脑子邪见、天天不知为啥活着,吃完睡、睡完吃的,换成畜牲道的衣服,过畜牲生活去了;能够孝敬父母,持五戒、修十善业做到中品的,又换成人的衣服,继续做人;

修十善业修得好的又修四无量心的有一定的定慧功夫,能够投胎到天上,享受的福报多一些,但还是轮回,等到他的福报享受到头了,又该轮回了。所以趁我们现在得到人身,就得赶紧积累成佛的因,得成佛的果。

知足常乐就是随缘法,就是安心法

知足就有常乐。对于钱,挣多挣少都是命中有的,多挣多花,少挣少花,绝不攀比、不攀缘。人家挣钱多我不眼热,挣钱少的我也不瞧不起人家,这样心里多自在。

谁的福报大我都不羡慕,羡慕别人福报大,这样做,种的是轮回因,我们是了脱生死的,求究竟解脱的,不是比福报的,就是有大的福报,也分享给众生,决不自己享用。

还有的人以为好日子是算计出来的,不对。有这么一句话,省着省着,窟窿等着。算计只是从果上改变,变化太微小。必须从“因”上下手。

对于夫妻,遇到什么样的都知足。如果是逆着我的我知足,你想,比骂我的还好,骂我的比打我的还好,打我的比不过日子的还好,不过日子的比不要我的还好,至少给我做个伴儿,遇到不要我的,也好,让我学习独立,帮助我学会坚强。所以说,怎样都好!

种什么因得什么果

最明显的因果就是,生气的因得病的果,经常生气的人,身体就会得病;借钱的因还钱的果,骂人的因挨打的果,善因善果,恶因恶果。

所以,我们学佛必须要深信因果,从种因上下功夫,处处积恭敬别人的因,得受尊敬的果;积健康的因,得健康的果,积财布施的因,得发财的果;

积法布施的因,得聪明智慧的果;积孝敬老人的因,得长寿的果;积成佛的因得成佛的果;想得到什么样的果,就积什么样的因。

我们是带着业力来到人世间的,前生对人家好的,今生人家对你也好;前生伤害人家的,今生他对你也不会太好,就是说所造的因有善有恶,那么生活就不会十全十美,受报也是有顺有逆的,不可能在一生中什么都是那么顺利。

比如家庭顺心的,事业不一定顺利;夫妻恩爱的,孩子不一定孝顺;家庭富裕的,身体不一定健康;什么样的都有。不管什么样的缘分,什么样的果报,我们只能随缘。

是随缘享受也好,还是随缘承受也好,也只有这样才能了旧业,业没了完之前,自己说了不算!业力是无形无相的东西,不是写在谁的脸上,而是以一股无形的力量,在牵着人们做事。

比如有的人抽烟,不抽就难受,不到时候他决定不会戒烟,到该戒烟的时候你让他抽,他也不抽了。什么事都是有时节因缘的,好像春种秋收一样。该播种就播种,该拔草就拔草,该秋收就秋收。

儿孙自有儿孙福

许多年龄大的人学佛后,还是放不下儿女的事,甚至放不下孙子。对孙子这也惦记那也惦记,印祖说过:“到临终把儿孙都当成不认识的人一样”。你不在平常训练,到时候根本放不下。

这不是不慈悲,儿孙自有儿孙福,他们有他们的命运,你能改变他们的命运吗?他们只有自己觉悟了,才能改变现实。如果到临终最后那一念还在牵挂他们,那你牵挂谁,来生就跟谁在一起生活了业!

学佛的过程,不能着急

着急就是分别心的表现,不能深信因果。有的人做事着急,争着快点做完,好去拜佛诵经;还有的人,今天念佛明天就想好病,这个月念佛,下个月就想得到好处;这些想法都是违背因果的妄想。

冰冻三尺非一日之寒。多少劫以来,我们造了那么多的业障,身体不好的,一下子就想好病,命运不好的,一下子就想转变,可能吗?任何事情的成功,都必须遵循一个规律,就是功到自然成。祖师云:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”

当我们明白人生的一切经历都是因缘,当我们明白人生的命运都是因果,当我们明白一切对镜都是来成就时,证明我们已经觉悟人生,懂得学习佛法的意义 了就会更加努力去修行。——果来禅

修行就是对人生的一种考验,如何去面对困难和挫折一种挑战,也是展现自己的一种途径能力。更是对生命的一种突破,人生是否圆满就看自己修行的勇气和定力。——释延胡

学习佛法可以净化思想,思想可以改变行为,行为体现了思想,思想与行为决定了自己的命运。当我们的命运出现了违缘和坎坷时请不要抱怨,只有改变自己的思想和行为才是最好的解决办法。——过来禅

学习佛法在于真诚心和恭敬心,其实跟做人一样,任何事情没有诚信和真诚心都不会有什么好的结果。为什么人生总是有些事情看似不公平,如果能回光反照自己的一切行为和起心动念都不出因果!——果来禅

我们有什么理由去追求太多的欲望?请看万物生命的力量与坚强:它们经历严寒的冬天,经历风吹雨打,经历了日晒夜露,从无抱怨,从无后悔!仍然展现它们的坚强,展现他们给大自然的美!人总以为很伟大,其实很脆弱!面对冬天怕冷,面对热天怕热!面对困难和挫折就开始抱怨!人比其大自然还不如一颗小草!——释延胡

学习佛法在于真诚心和恭敬心,其实跟做人一样,任何事情没有诚信和真诚心都不会有什么好的结果。为什么人生总是有些事情看似不公平,如果能回光反照自己的一切行为和起心动念都不出因果!——果来禅

人生总是在轮回之中轮回!生活在是非之中面对是非!人生总是在希望之中自寻烦恼,在烦恼之中继续报一份希望!人生总是在失败之中力求成功,成功之后恐惧失败!人生就这样在矛盾之中度过,从来没有真正静下心来想一想人生活着的意义是什么?从开始到最后得到了什么失去了什么?人生就这样在无明之中充满希望,抱怨,嫉妒,是非,烦恼,痛苦,依赖,放弃,等待,拼搏,失败,成功,得到,失去,矛盾,纠结,失望完成余生。看透了不烦恼!放下了不痛苦!早觉悟早幸福!——释延胡

师父曾经教导我:"人生犯错不可怕,可怕的是在同一个问题重复犯错。"古人曰:人非圣贤,孰能无过,知错能改,善莫大焉。其实知错能改就是一种修行!知错能改就是一种觉悟!知错能改就是一种成长!人人若无对错岂不是佛?人人若无对错那有凡圣之别?正因为如此人有凡圣才要修行!正因为如此人有对错才要学习!正因为如此人有习气要改正!所以人的一生都是在学习提升自己,一生修行就是在改正自己错误,一生的成长才能觉悟人生。共勉在学习,在修行,在成长的人努力成就无上菩提,圆满自己人生大道。——释延胡师父曾经教导我:"人生犯错不可怕,可怕的是在同一个问题重复犯错。"古人曰:人非圣贤,孰能无过,知错能改,善莫大焉。其实知错能改就是一种修行!知错能改就是一种觉悟!知错能改就是一种成长!人人若无对错岂不是佛?人人若无对错那有凡圣之别?正因为如此人有凡圣才要修行!正因为如此人有对错才要学习!正因为如此人有习气要改正!所以人的一生都是在学习提升自己,一生修行就是在改正自己错误,一生的成长才能觉悟人生。共勉在学习,在修行,在成长的人努力成就无上菩提,圆满自己人生大道。——释延胡

千万不要把慈悲心当作攀缘心,因为是学佛不能有分别心,普施法语甘露是出家人的本份,能不能同沾佛恩得看自己的福德因缘。故佛说:佛法虽好不度无缘之人,天雨虽广不润无根之草。无缘只是缘分不成熟,并不代表没有佛性,无根只是没有种下因。当我们听到一声佛号,看到一尊佛像,或者一个出家人就等于与佛结缘了,至于什么时候生起决定的信心就看自己的福报了。所以佛法讲有见解脱和闻解脱。希望每一个人听到或者闻到一句阿弥陀佛者皆是有福之人。——果来禅

如果不懂得做人,人生再多的梦想永远都是梦想!

如果不懂得做事,人生再多的希望永远都是失望!

如果不懂得修行,人生再多的经历也不会进步!

如果不懂得感恩,人生拥有再多也不会快乐!

人生只要会做人,能办事,懂修行,知感恩,有智慧 ,请问人生还有什么解决不了的?——果来禅

不要把古人圣训当作文字戏论,古德们都是用自己一生的经历和教训总结的经验传承后世,唯恐后人走错路,免遭后悔之苦。悲心救苦之圣言如饮醍醐甘露,如苦口良药,如护航宝剑,如赐无价之宝,如暗室明灯。若欲人生通达平安,追求生命之完美,就必须劳记古德圣训而践行,自然心安自在。——释延胡

一念清净一念佛,念念清净念念佛。心中佛号若不断,那有此岸与彼岸。阿弥陀佛!感恩师父

无念念佛

此一念如隔数重山,彼一念犹如一瞬间;

幸福痛苦非近非远,但看这一念如何转。

人生若知幸福痛苦,只因觉迷味破虚空,

切莫外求徒劳用功,妄心去尽本来面目。

回头笑看 本是痴汉,虚度人生自作感叹,

只因累世业力障眼,今生有幸与佛结缘。

早了尘事不再贪恋,勉得生死念佛参禅 ,

心中只有佛号不断,管他此岸还是彼岸。

——释延胡

真信、切愿、至诚念佛!必蒙佛加被。净土定生!南无阿弥陀佛

不忘初心,心念弥陀。持之以恒,方达净土。

《佛光菜根谭》:“内心的昏暗,因忏悔而光明;无边的烦恼,因忏悔而止息;坚固的憍慢,因忏悔而柔软;覆藏的恐惧,因忏悔而安乐;仇结的怨怼,因忏悔而解除;无明的嫉妒,因忏悔而包容;怠惰的放逸,因忏悔而勇猛;无尽的热恼,因忏悔而清凉。”

一是礼敬诸佛;

二是称赞如来;

三是广修供养;

四是忏悔业障;

五是随喜功德;

六是请转法轮;

七是请佛住世;

八是常随佛学;

九是恒顺众生;

十是普皆回向。

回向:文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学。三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。

更多精彩:汇能网 www.cbskc.cn

长荣网 百消丹 华闻网 星空卫视 财经时报 凤凰财经周刊 豫闻网 华尔街新闻网 首都青年网 经济网 生活周刊网 豫闻天下 财界网 金融家 财经论 每日财经新闻 中国企业网 第一金融网 小象网 东方财经网 时代周报网 金融时报网 财富时报网 天下新闻网 中国城市网 第一产经网 中部财经网 财讯网 证券网 中国海南网 南方财经 财讯界 财通社 中国宁夏网 财经网 中财网 中国四川网 北财网 科技头条 中国青海网 海峡风 海峡娱乐网 企业时报 财经天下周刊 生活日报 博客天下 环球人物网 河南矿产网 理财日报 看新闻网 中国创新网 会展中国 母婴时报 中国视窗网 中国投资网 家居中国网 书画时报 中国广东网 看车网 中国娱乐网 魅力中国网 经济中国网 中国贵州网 每日财经网 中国城镇网 中国内蒙古网 中国民生网 经济信息联播 中国山西网 中国财经报道网 财经周刊网 中国甘肃网 新闻周刊网 环球财经网 中国广西网 舆情中国网 第六论坛 山西信息港 中国经营网 南京新闻网 广州新闻网 中国文山网 河南都市网 中国湖北网 杭州时报 孟州日报 上街日报 中国云南网 中国江西网 中国时尚网 中国河北网 中国房产网 河南新闻网 中国浙江网 财经导报 213网 TBV网 微圈汇 中国江苏网 中国上海网 吉林网 中国北京网 中国新疆网 中国涪陵网 中国陕西网 中国安徽网 金融商报 中国山东网 中国辽宁网 中国视点网 融资界 360新闻网 中国湖南网 贵州新闻网 石家庄网 山东新闻网 辽宁盘锦网 中国新股网 中国重庆网 河南金融网 科技日报 边看网 中国社会新闻网 中国文化网 中国黑龙江网 中国汽车网 中国香港网 中国社区网 中国天津网 彩讯新闻网 旅游日报 中国现代网 食品日报 阳光网 中国资讯网 中国建业网 中国教育网 中国行业网 中国法制网 中国东北网 中国财讯网 中国财经时报网 中国健康网 中国金融时报网 国际财经时报网 商业时报网 中国商业网 中国财经网 专家点评网 中国登封网 中国新闻报道网 中华新闻网 中国服务网 中国旅行网 中国郑州网 中华青年网 中国商贸网 科技网 中国渭南网
 
Copyright @ 2001-2017 www.hnds.tv All Rights Reserved
ICP备1405654号-4  违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn
河南都市网 版权所有

 

关于我们 | 联系方式 | 供稿服务 | 版权声明